Сказка на ночь
В одном королевстве, где не было зла и гнева
Король с королевою жил-был и крошка-дочка.
Счастливее них в целом мире никто и не был…
Но вдруг раскололось на звезды Ярило ночи.
Но вдруг океаном на землю упало небо…
Засыпало пылью в саду голубые розы,
И вылилась млечным путем луны позолота
Заполнили все океаны вселенной слезы.
Мелодии целых оркестров разбились в ноты…
- Печальная сказка. Опять ты в ней всё напутал.
Совсем по-другому всегда говорила мама.
Сложить надо звёзды – и солнце засветит утром,
Сплести надо нотки – и новая будет гамма.
Посмотрим на море – и в нём отразится небо
Косичкою радуги свяжем полоски цвета.
И выпадет белой зимой много-много снега,
И станет зеленым и радостным снова лето…
Нет, мамина сказка была посветлей немножко...
Девчушка вскочила с постели, скользнула на пол.
К окну подбежала, махнула звезде ладошкой.
- Она видит нас! Ты ведь помнишь о маме, папа?..
Свидетельство о публикации №109051806943
Василина Вера Никитченко 25.10.2012 15:25 Заявить о нарушении
Тамара Шумейко 25.10.2012 15:27 Заявить о нарушении