Смерть артиста

Обожгла сначала глотку,
Пролетела вниз.
Выпив «самопальной» водки,
Умирал артист.
Он один лежал в гримерной,
Не закончив роль.
Не дождавшись нашей «Скорой»
Умирал «король».

Что врачи напишут? – «Сердце…»
Или «Был инсульт».
Кто же скажет: «Водка с перцем
Выключила пульт».

В небольшом уездном театре,
Не доигран «Лир».
За столом – актеры-братья:
Поминальный пир.

ПомянУт хорошим словом,
Режиссер всплакнет.
Доиграет кто-то новый
Если не запьет.


Рецензии