Любовь-старуха

Так вот оказывается ты какая!
Улыбка хитрая чрез всё лицо
С гнилыми желтыми зубами!
С засохшим лавровым венцом!

Что похотливо так смеёшься?
Напомнить о себе решила?
Над головой, как ворон въёшься,
А что ж крыло зашить забыла?

Откуда черпаешь ты силы?
Из сердца моего колодца?
Не ты ль швея, что иглы приносила,
Чтоб пальцами о них колоться?

Не ты ль бездушная подруга,
Что кружками лакает мою кровь?
Ответь мне, окажи одну услугу!
Скажи, старуха, а не ты ль Любовь?..

(c)Долгова А.Б. 14 октября 2008г.


Рецензии