Флейтистка

Кто владеет сердцами,
Тот владеет и телом.
Мыши прыгали сами,
Как того ты хотела.
Но какой тебе прок
От их жертвы, скажи,
И законна ли сделка:
Секунда за жизнь?

Под мелодию флейты
Гордо шли до конца
Грызуны-претенденты,
Не скрывая лица.
Только гордость и сила
Их - самообман:
Ты вела их вперед,
А идешь по пятам.

Лишь мгновение длится
Беспечный полет.
Счастлив самоубийца -
Но пока не умрет.
Все же счастлив. А ты?
В чем был жизни секрет?
Но не стоит искать
Смысл, где его нет.


Рецензии