Я в тебя влюбляюсь...

Я в тебя влюбляюсь постепенно
И легко, как в песню за рекой.
И слова любви – прибоя пена –
Так скользят приятно под рукой.

Я ловлю их всё неосторожней,
Всё неосторожней раздаю…
Приложи ладонь, как подорожник,
Охлаждая голову мою.

Голова – родник кристальный боли
И котёл вскипающей ухи…
Если б и в судьбе, как в чистом поле,
Третий раз пропели петухи!


                *    *    *


Рецензии