Рыба темных беспамятных вод
Бледной кисти на смятой постели
Тонкий лист шевельнулся и сник.
Отречение. Рвался крик,
Но заглох. В неизбежность – как в вату.
Солнце гаснет. Полуденным скатом
Затмевая земное, плывет
Рыба темных беспамятных вод.
Рта оскал, как раскрытая рана,
Идеал – это значит ни грана
Человеческого на весах,
Куда падает съеженный прах.
Свидетельство о публикации №109051806623