тень последнего фонаря

Будьте осторожны при выходе из последней двери последнего вагона...

У последнего фонаря -закурила
Дождалась, пока заря - остынет.
Стоном по стенам последних вагонов,
Тень свою не забудь там.
Тень свою оставь мне - подожду,
Остынет заря.
Буду лепить из нее -
Тень последнего фонаря.

Хотела, дура, маникюр,
И лицо не как у алкоголички,
Спички чиркала,
Руки грела, смотрела сюр,
Да сор из избы - стелила постелью.
Стеклила окна - акварелью,
Нельзя, сквозит невозможно.

Последней затяжкой - торопила зарю.
Парю, говорила, над крышами
Слышала рассвет близко-близко.
Встанет заря,
Высохнет тень от последнего фонаря.
Акварельным окном - в пустую постель
Навзничь упасть...
Стоном - по стенам,
Тень свою - не забудь там,
Тень свою, свою тень...


Рецензии