Тибетская любовь

    Тибетская любовь
    (из философии
      тибетцев)

    Как то в пути,
    Прохожего,
    Проезжий всадник
    Плетью "огрел"!
    И ускакал... .
    Прохожий старец,
    В след промолвил:
    "Буддь счастлив...,
    Аксакал!"

    Второй догнал,
    И тоже плёткой,
    Хлестнул с усладой!
    Ускакал!
    Ему успел старец
    Ответить:
    "Будь счастлив тоже,
    Аксакал!"

    Третий гонец...,
    Плетью достал!
    Ему  успел
    Сказать, спасибо!
    Тот скрылся...,
    На дороге...,
    За изгибом.
    
    Со старцем,
    Рядом юноша...,
    Спросил...,
    "За что ты, деда...,
    Их благодарил?"
 
    И он (старец)...,
    Поведал ему...,
    Мудрость:
    "Несчастные они...,
    Разве счастливый
    Человек,
    Будет жестокость,
    Расточать...,
    На всех!"

    Мне эту мудрость,
    В годы оны...,
    Китаец Петя,
    Рассказал!
    С ней шёл по жизни,
    И дорогам...,
    И вот, поведал...,
    Её, вам!

    Внемли, читатель,
    Словам старца!
    Пусть эта мудрость...,
    Станет твоим...,
    Стансом!
    490. 17.05.2009г.

   
   

 


Рецензии
Полностью с вами согласен! да и само произведение на уровне! с ув.

Несмышлёныш   19.05.2009 04:48     Заявить о нарушении
В философии Востока и древних всегда много мудро-
сти! С уважением....

Николай Денисенко   19.05.2009 22:14   Заявить о нарушении