Иллюзия
Там, словно в дымке, вижу корабли.
Они преплыли, из далеких стран,
Везут нарядный караван...
Они увидели полмира, сто чудес.
Не счеть, каких перевозили женщин,
Им даже принцы отдавали честь,
Я будто бы себя там вижу!
Но вот растаял призрачный мираж,
Лучи разбрызгали свои осколки.
Как жаль, что мало толку,
Я это видела не здесь.
Мне сон приснился сказочный, живой.
Я так мечтаю путешествовать,
Быть может, вот так с тобою,
Взять и посмотреть.
Какие искры дарят мысли эти!
Свидетельство о публикации №109051806322