Почему плакал дождик

Я шла по улице с зонтом
Уже вблизи виднелся дом,
А тучки надо мной идя,
Роняли капельки дождя.

И я увидела вблизи
Пенёк обмокший весь в грязи.

Я подошла кпеньку тому,
Над ним поставив зонтик,
Мне стало ясно почему
Грустит и плачет дождик.

Ещё вчера стояла тут
Красавица берёза,
А вот сегодня от неё
Остались пень да слёзы.

И молча стоя под зонтом
Я с грустью думала о том ...
Слёз хороводы у меня
Вливались в капельки дождя.

1985


Рецензии