Принцесса-пастушка

Поэма – краски.
Кисть – канцона.
Звучанье рондо
И верлибр.

Ах, если б знал ты
Мендельсона –
Как эта музыка звенит.

Разбеги звуков,
Украшенья,
Звучат и скрипки,
И кларнет.

А ты – мое лишь вдохновенье.
И у меня другого – нет.

Мне буквы – ноты,
Ноты – звуки.
Душа и песня
И вперед.

Там где неведомой науки
Мне Мендельсон преподает.


18 мая 2009 г.


Рецензии