Четыре дороги

Стою одна у четырех дорог,
А на домною только вороны,
Неся с собой букет  тревог
Могу идти на все четыре стороны.

Четыре светят мне звезды в дороге,
Четыре линии судьбу вещают,
Но только ветер песней строгой
Мне ничего не обещает.

Одна звезда  на север смотрит,
Где  тихо   эхо меня  вторит,
Снега кружатся в танце с вьюгами
И там рассталась я с подругами.

Другая звездочка ведет на юг,
Где был мой дом, где был мой друг,
Там то тепло, то слишком жарко,
Там пахло садом, но жизнь не сладка.

Звезда на запад третья светит,
Там грустный город и свет не светел,
Там чужие люди и веет сыростью,
И нет моих родных по близости.

Лишь та звезда, что на востоке,
Так не понятна и далека
С ней неизвестность и мир другой,
И там не будет нас с тобой.

Вот так одна среди дорог
И кто то скажет: вон порог,
А кто то скажет: вот мой дом
Давай с тобою жить вдвоем.

Куда пойти в  какую сторону,
Чтоб не кружили эти вороны,
Какую выбрать из всех дорог:
Север, запад, юг или восток?


Рецензии
Главное найти свою и не сворачивая мчаться по ней на коне бессомненном и незадумчивом!...

Алёшка Емельянов   16.07.2010 19:54     Заявить о нарушении
Да вот, уже мчусь...
Спасибо!

Екатерина Саевская   19.07.2010 12:10   Заявить о нарушении