К весне
Ковыляя по окуркам в лужах,
Разрисовываем дни эмалью,
Чтобы глянцем покрывалось время...
Мы поём резиновые песни,
В них растягивая мысли, как пружину,
Сколько можно тратить свои сны
На карявые обрывки неба в клетку?
Мы шагаем смелыми шагами,
Перескакивая через кочки грязи,
Словно кривоногие ацтеки
В тщетности поймать добычу пяткой!
20 Марта 2008 г.
Свидетельство о публикации №109051800616