Ты, все-таки, мне снишься иногда...
И этих снов великие печали
Не полегчали в сладкие года,
Что в благости, как в зыбке, нас качали.
Пусть память - как туманная вода,
Когда стою на утреннем причале,
Но сердце так сжимается, когда
Опять твой взгляд нечаянный встречаю.
Я в смутах забываю эти сны.
Но, - черт возьми! - я их увижу снова,
Когда дурман начавшейся весны
Расслабит душу, замыслы и слово.
Тогда не скажешь: "Все уже прошло..."
И вновь любовь поднимет на крыло.
Свидетельство о публикации №109051800061