Красота

Неприступно стоит безысходность,
Раскачала душу мою.
Грех мирской, его первородность
Я, как смертник, в плену познаю.

Неотступно бредёт безнадёжность,
Неприкрытая вовсе ничем,
И бурлит, и клокочет мятежность,
Одолела меня совсем.

Но в лохмотьях старого платья,
Моя вера наивно чиста:
И молитвы, а не проклятья
Пробиваются через уста!

Образ мысли – стихи,
Образ жизни – мечта,
А вокруг реальность забитая;
По крупинкам в ладонях моих – Красота,
Через сито души раздобытая!

Сентябрь, 1999, Декабрь, 2008
Стихотворение из кн. "Образ мысли - стихи", РИФ РОЙ, 2000
Фото © Евгения Пономарева


Рецензии
По крупинках в ладонях моих – Красота, - посмотрите эту строчку!

Марков Алексей Васильевич   18.05.2009 20:01     Заявить о нарушении
Очень Вам признательна, Алексей!
Удачи! Вдохновения! :-))
Ольга

Ольга Шаховская   18.05.2009 20:06   Заявить о нарушении