Наташа

   
В декабре
Длинным-длинные ночи,
В лунном блеске
Искрится мороз.
От ночей твои черные очи,
Черный локон блестящих волос.

В декабре
Стройным-стройные ели,
Ветви-лапы
Сгибают снега,
Мчатся сани, кружатся метели,
По проулкам гуляет пурга,

Красит щеки,
Кусает игриво,
Ворожит твою
Девичью стать.
Совершается дивное диво –
Звезды можно в снегу собирать.

И душа, и тепло
Не растрачены
В восемнадцать
Загадочных лет.
Погадай: что судьбою назначено,
Где тоскует твой тайный поэт?

Затепли свечку
В сумерки, вечером,
В самый-самый
Канун  Рождества.
В этот час, благодатью отмеченный,
Может быть, он услышит слова

О тебе, 
Моя внучка – красавица…
Годы-кони
Помчались вразлет.
Ты не можешь поэту не нравиться:
Чья там тройка стоит у ворот?


Рецензии