Роза

Пурпурный цвет,сухая роза стояла в вазе на столе,
Сегодня как-то вдруг некстати она заметна стала мне.
Все тот  же свет,все та же роза,стоит как вестник прежних дней,
И красотой ее пленяясь,смотрю на розу,внемлю ей.
Так странно,я не знаю даже,как долго здесь она была,
Давно ли в вазе сей завяла или вчера лишь умерла.
Быть может свежая она судьбу скрепила двух,потом,
Так и осталась здесь стоять,в сей вазе с писаным мостом.
Стояла роза,в свете лунном светились тускло лепестки,
Один упал,как легкий вздох,как вздох глухой немой тоски...
              (август,2008)               


Рецензии