Печаль

Висит печаль, страданье многих,
Как тяжкий камень на душе,
Гнетёт и тянет нас за ноги,
А ты стоишь на рубеже.
Не видя солнца, звёзд и неба,
Бредёшь своей тропой домой,
Не просишь ни воды, ни хлеба,
А впереди лишь волчий вой.
А впереди разруха, старость.
Разбег и выстрел в пустоту
И что же с нашим поколеньем стало?
Играем в странную игру.
А ты в руках - марионетка,
Тебя ведут на поводке.
Иди, смотри, вон твоя клетка,
Не доверяй чужой руке.
Хотел быть добрым, чистым, смелым,
Но твой удел лежать на дне,
Лепил свой мир ты неумело,
Но натиск был сильней из вне ...


Рецензии