Небо из замши

Разливался простор голубой,
Было проще, понятнее раньше.
А сегодня висит надо мной
Небо серое, словно из замши…
Легкой дымкой манила мечта…
Я почти до безумства любила…
Но застряла в чернильном вчера...
В ожидании чуда застыла…
Ты меня ни минуты не ждал –
Увела тебя в небыль дорога…
Щедрым жестом в подарок прислал
Замшу неба, чтоб я не продрогла…
Шелк надежд был заметно теплей…
В сером - сердце пугающе стынет…
Замша неба – любви мавзолей
И предательства давящий иней…


Рецензии