Шакал

Мне снился сон:среди травы и черного безделья
Нашел я свой приют последний,и мой стон
Все рвался из растерзанного горла,
Как рвется мотылек на свет из подземелья.
Я умирал.Я,болью истекая,лишь бредил тем,
Чтоб кончить век,как ЧЕЛОВЕК.
Но мой удел - быть падалью.Я знал,
той ночью умирая,
Что лишь куском растерзанного мяса
Окончу я в зубах голодной стаи...
Луны зловещий лик вставал,
Наполнив ужасом и светом
последний клок растоптанной души...
И вот среди ночной тиши
Услышал шелест я травы,
И 2 горящих глаза
Приблизились ко мне.
Я знал - так приближается шакал,
почуявший и смерть и кровь.
Он,осмелевший,всё подползал.
Всё ближе 2 ужасных глаза
И смерти призрачный оскал...
И вот мой труп окоченевший,
Едва насытив тварь ночную стал,
Лишь легким ужином,лишь мясом онемевшим,
Которого так жаждал тот шакал.


Рецензии