Последний танец

Станцуй со мной танец любви.
Никакой пошлости, только танец...

Позволь мне прикоснуться к твоей щеке, дышать ароматом переспелых мнгновений твоей жизни, дорогого коньяка и тлеющей сигареты внутри тебя, ароматом желтых, забывших как это бывает роз, ароматом этого чудесного мнгновения и приближения неизбежной разлуки...ароматом наших надежд, попыток создать что-то незабываемое и трепещущее...

Подари мне несколько минут счастья, наших минут, только наших.

Закружи меня в бесконечности этого вечера.
Только танец. Последний танец.
И все.

А потом где-нибудь в кафе на Арбате, попивая кофе со сливками...набирая чей-то номер...расплачиваясь с официантом...открывая дверь на улицу...давно забыв тебя...

Вдруг запах, тот запах, вместе с потоком прохладного ветра ворвется в мою память...
Тогда я вдруг вспомню тебя, твой запах, тот коньяк, те смятую пачку сигарет, те розы и тот танец...
И душа вдруг наполнится чем-то тяжелым и невероятно знакомым, как дым твоей сигареты...
И захочется вернуться туда... туда, где мы с тобой были счастливы...
Но не в этой жизни...


Рецензии
Очень понравилось.
Здесь созвучно: http://proza.ru/2009/03/31/408
C уважением

Полищук Виталий   08.06.2009 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ваша Катерина   01.07.2009 00:38   Заявить о нарушении