Кокон

Я сейчас такая бабочка, которой дали окуклиться,
И нужно ждать в непривычном коконе,
Прежде чем опять – заблуждаться в улицах,
Освещенных тускло одними окнами.
Прежде чем нестись по метрошным линиям
Из конца в конец в суете обыденной,
Снова вхожей стать в чьи-нибудь гостиные,
Щебетать о том, что за день увидено…
Прежде чем пейзаж пронесется мимо
Запыленных где-то вагонных окон…
А пока - мечты, как надежный стимул
Поскорее сбросить проклятый кокон.


Рецензии