Разбилось зеркало

Разбилось зеркало… Осколки… Кто- то ахнул…
Завыл вблизи протяжно чей- то пёс,
И на льняную чистую рубаху
Упали лепестки увядших роз.

Гуляет ветер, скрипнула калитка,
Как перед бурей, тёмный небосвод.
В моём саду надрывно плачет скрипка,
В твоём- гитара за душу берёт!

И вот одна в своём мирке победном,
И ты один, как Бог, неустрашим…
В церквушке нашей правится обедня,
А мы грешим, грешим, грешим, грешим…


Рецензии