Не способна любить

«споведь отверженной.» Алина Вельдж -Вторая Страница
http://www.stihi.ru/2007/09/25/2700


Не зажечь обгоревшую спичку
Сколь о тёрку её не тереть,
С сухой тряпки не выжать водичку,
Как ни жми, всё равно не суметь.
Не поймать улетевшую муху,
И зимой не поют соловьи.
Коль с любовью родительской глухо,
У девчонки не будет любви.
Кто не знает любви от рожденья,
Тот не сможет любить никогда,
Да, способна дарить наслажденья
Но, при том она жертва всегда.
Продавая красивое тело,
За гроши ль, за красивый авто,
Она всё же скрывать не умела
Что любви не достоин никто.
Не любила, могла притвориться
Что мужчина её идеал,
Ему телом своим покориться,
Даже если он низок и мал.
Тот, то в детстве испытывал голод,
Не доспал, не имел, отстрадал,
Кто познал боль, жестокость и холод,
Кто себя за еду продавал,
Не способен любить. Он - калека
Вроде тех, кто не может ходить.
Жаль мне женщину и человека,
Но её не дано изменить.


Рецензии