Мы тоже были там

Мы тоже были там… Но между строк
Не описать хитросплетений прежних жизней.
Еще один на память узелок,
Еще один... Банальнее трюизмов
Что может быть? Индийское кино.
Или еще: реклама газировки.
Смотрю на мир в немытое окно,
А он в меня из снайперской винтовки
Вот-вот… пальнет? Но призрачный курок
Становится забытой сигаретой,
И пепел падает, и снова между строк
Заполненной неряшливо анкетой
Маячит жизнь. To be or… Подожди,
Не погружайся в вечное похмелье
Бредовых снов. Забрезжило – иди.
А в душу Пушкиным: угасшее веселье,
Куда ж нам плыть?.. В кудыкины края,
Куда Макар устал гонять животных,
И разбрелись телята-мысли. Или я
Ушла в разнос (на снос?) бесповоротно?
Мы были там, но, возвращаясь вновь
В метания полуденных исканий,
Не добираем (бес, не прекословь!)
Мы двух очков до смысла мирозданий.

А был ли мальчик?... Был. Ушел на базу.


Рецензии
Это прелесть. Действительно, а был ли мальчик? С Уважением М.

Мартемьянов   18.05.2009 17:36     Заявить о нарушении
Мальчики приходят и уходят, жизнь остается :))

Ольга Стрельцова   18.05.2009 17:39   Заявить о нарушении