Если в чувствах нет ответа

Если в чувствах нет ответа

I.
Если было все и нет,
Тех минут очарованья,
А минувшие страданья
Погасили чувствам свет.

II.
Чувствам не найти ответ,
Только отзвуки сознанья
Не вдохнут в сердца желанья,
Если связей прошлых нет.

III.
А, Весна, на то Весна
Лечит чувствам наши раны,
Но нельзя стереть изъяны,
Этим, чуть, Весна грустна.

IV.
Не найти пути назад,
Не вернуть былое время,
Если чувствам прошлым бремя,
То забыться, снова, рад.

V.
Не ищу другой такой,
Не ищу на миг признанья:
Время – чувству испытанья,
Кто не ведал свой покой.

VI.
Люб – не люб в слиянье губ,
Искры глаз в туманке скрыты;
Чувства прошлые испиты
И в ответных чувствах груб.

VII.
Нам Весна – пьянящий ключ,
Жажду глушим в стылых водах;
Больно чувство, словно в родах,
Где любви напиток жгуч.

VIII.
Страсть – напасть, любовь бальзам.
Если пить его без меры,
То любви, надежды, веры
Не видать в слиянье нам.


Рецензии