Метро жизни

Я в метро медленно спускаюсь,
И теряюсь в чьих – то мыслях.
Я в толпе растворяюсь.
Я существую в чужих жизнях.

И лестница меня уносит вниз.
Кислорода меньше. Я с трудом дышу.
Я смотрю на множество лиц,
И тысячу голосов я слышу.

А под землей все тихо…
Миллионы душ со мною рядом.
И случайный поезд увозит лихо
Девчонку с печальным взглядом.

В вагоне метро слишком тесно,
Все тяжелее становится дышать.
Она не найдя ни где свободного места,
Останется у дверей стоять.

А я нахожусь достаточно близко,
Чтобы видеть в ее глазах,
Что девочка эта низко
Летает в своих облаках.

Ее мечты сильно болеют.
Надежда ее в страхе живет.
Ее губы немеют. От боли немеют.
И дольше весны душа не проживет.

Но быть может кто-то сумеет
В глазах ее зажечь огонь.
И радостью, и счастьем вдруг повеет.
И согреется ее холодная ладонь.

Этот кто-то в метро на другой ветке
В конце другого вагона.
У парня душа томиться в клетке,
 А из сердца слышны лишь стоны…

Девчонка эта, и этот парень половинки друг друга,
Их любовь просто где-то  потерялась.
Я выведу их из вечно-замкнутого круга…
И вот одна судьба уже состоялась.

Не удивляйтесь. Я не принадлежу этим мирам.
Я никогда не буду ни чьей.
Судьба идет то рядом, то по моим стопам.
Я чужое создание. Я из страны фей.

Быть может, вы меня узнавали,
И чувствовали душой меня.
Но вы не слышали, не понимали,
Что счастье строю я не для себя.

И вновь в этот мир я на метро спускаюсь.
И снова я обитаю  в чьих-то мыслях.
Я растворяюсь в толпе. Растворяюсь.
Я существую в чужих жизнях…


Рецензии