Невинные

Я буду бескрылою птицей
в руках обезглавленных тел,
чтобы не смог стать убийцей,
кем в детстве стать я хотел.

Пусть перья мои разметает
сухой обездоленный ветер -
пусть никогда не узнают
о смерти невинные дети.

Пусть рядом со мною шагает
чума человеческих дней -
пусть меня убивает,
вместо невинных людей.

Пусть люди разрывают на части
мою плоть, а не Земли!
Я людям желаю счастья,
невзгодам - со мною уйти.

Я буду бескрылою птицей
в руках обезглавленных тел,
но это только крупица
в костре невинных людей...


Рецензии