На Волю

Чуть затих и прижался к земле,
С выдохом выпустил пар суеты,
И ладонью провел по весенней траве,
И забыл навсегда все мечты.

С восходом поднялся и я на дыбы,
Крикнул в Волю, что я тоже свободен,
И рубаху сорвав, сорвал все кресты,
Что ставили мне, повторяя: «Негоден!».

Распустил волосА, свежий ветер вдохнул,
И пустился я в бег от погони отличный,
Жаром Солнца, паля, холод зим и хандру,
Умываясь прохладой, при свете лучин.

Ты прими меня Воля, подари оберег,
Осокой защити от людской «правоты»,
Ты очисти мне Душу водами рек,
Приоткрой занавесу тайн красоты.

18.05.09


Рецензии
Не гони свою душу,в мрак суеты,
И не думай ,что люди порочны и строги,
Ты открой её в мире,прекрасной любви,
И тогда ты поймешь,свои только строки
Это не поучение-это то,что я увидел в твоих строчках.

Владимир Желтяков   30.08.2010 05:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.