Не дойдя до конца

Я смотрю на этих ублюдков,что рядом. Я стараюсь выслушать их ломкий бред. Засыпая, качаюсь в их горечи мятной, чтоб рапидой разбить свой ненавистный смех. Я хочу с ними жить, я хочу, чтоб все сдохли, ибо всё так жестоко должно не взойти на рассвете холодного дня нашей жизни, что Вы, суки, смогли не любить, а убить. Дальше пропасть, а дальше конец и начало – дальше наши концы сплетутся в надежду, что мы сможем найти в друг друге... как жалко, что, ****ь, каждый старается быть всех умнее...
Дай, мне честь, дай мне то, что ты создал в себе – уважение к тем, кто тебя ненавидит. Ты смеёшься, а сердце, а сердце внутри понимает, что ты жалкий выродок детства. Кто тебя воспитал? Ты ли был их твореньем? Ведь родители душу отдали тебе. Ты же должен был стать, ****ь, страны президентом, а не этим убогим изяществом смеха. Как же жалко смотреть на тебя, мой герой. Ты не понял, что жизнь играет с тобой... что играю я с тобой, что все ссутся над твоей пустотой убогой души...
Вот она жизнь – все лгут, все смеются...
Вот она жизнь, настолько красива и пьяна, что нет большей во мне прихоти умереть. Я достоин её, как родился в картине, где за мной рисовали мой бог и, ****ь, смерть. Я их помню с рожденья, я их видел и помнил до тех пор, пока жизнь не сказала мне – жить! Я хочу жить, я буду... я буду стремиться показать всем, что стоит сомненья убить... И идти, и бежать в свой конец, улыбаясь, на лице искушая осколки тепла крови нежной, держась за материю правды, где жизнь праведна, где жизнь всего лишь одна. Мне даровано слышать, говорить и ласкать своим взглядом обои памятой бумаги нашей жизни счастливой, наших жизней громадных, наших солнечных, наших растерзанных чад. Улыбнусь и забуду, что жил...
Ты, ****ь, герой! Ты неудачник – и в этом твой, *****, героизм. Ты выше того, кто тебе дал удачу – ты выше... ибо ты им и был. Прожил двадцать лет и не знаешь как дальше исполнить свой долг? Живи! Живи как и все, ведь так сможешь дальше взойти в поднебесье своей же судьбы – ты мой герой...
Я иду, спотыкаясь о замёрзший асфальт, и руки дрожат, проникаясь во взгляды, тех, кто ждёт, кто верит, что божественный ад не найдёт себе проявление в мире. Мы живём – мы творим этот мир – мы живём...

Не дойдя до конца

Убил все надежды
Своею тревогой
И небо заплакало
Алою кровью.
В руках моя жизнь и немые глаза
Кричат – остаться в живых
Для тебя
Сердце бьётся
И жизнь не погасла.
И смерть не дождётся,
Не сможет дождаться.
И меньше волнение стало тревожить,
Ты силы дала мне, уверенность тоже.
Скрепляя надежду и веру, слеза
Упала на землю, а я в небеса
Вцепился душою
Холодною хваткой –
Нет, сил продолжать дальше,
Я не в порядке.
И небо заплакало
Алою кровью –
Осталось немного,
Но я не дошёл до конца.
Открыты глаза, но сердце не бьётся.
Он шёл для тебя
Сквозь боль и усталость
Он шёл, ощущая внутри себя слабость,
Боясь, что не сможет дойти до конца…
 


Рецензии