Неупиваемая чаша

Тропарь Иконе Божией Матери «Неупиваемая Чаша»


Днесь притецем вернии /
к Божественному и пречудному образу Пресвятыя Богоматери, /
напояющей верных сердца /
небесною Неупиваемою Чашею Своего милосердия /
и людем верным чудеса показу ющей. /
Яже мы видяще и слышаще /
духовно празднуем и тепле вопием: /
Владычице премилостивая, /
исцели наша недуги и страсти /
молящи Сына Твоего Христа Бога нашего /
спасти души наша.

* * * * *

Чаша.
Бездонная.
В ней - не утонешь.
Слез материнских
Не высушить,
Нет.
Кровью Христовой
Грехи свои смоешь.
Кровь не вино,
Вдруг поищешь –
Их – нет.
Сухо во рту -
От волнения,
Трезвости.
Чем утолить –
Если жаждет душа?
Деться куда
От стыда,
И от мерзости?
Трубы сгорели –
Сгорят провода.

Чаша.
Бездонная.
Милости полная.
Снова и снова
Спасаешь меня.
Пью – не напиться,
И искусы – молнией
Мимо летят
Летят мимо
Меня…


18.05.09


Рецензии
Аминь! Чаша Господня милостей полна!

Елена Панкратова 2   14.10.2009 06:19     Заявить о нарушении