Речные думы
Течёт и выглядит иначе…
Пока строка ещё не спета,
Она несёт стихий задачу.
К чему искусственности русла:
Каналы, перемычки, дамбы..?
Исток, всегда находит устье,
Вернуть такое свойство нам бы.
Существованье меж плотин –
Забвенье устья и истоков,
В грязи рождаем и храним
Суть столь губительных пороков.
О, да, мы носим корабли –
Посуду грязную торговли,
Забыв; зачем же мы пришли,
Кем этот путь нам приготовлен?
Земные реки ждут воды,
Сносящей прочь гнилые тромбы.
Не выйдет счастья из беды,
И мира из нейтронной бомбы.
Свидетельство о публикации №109051805251