Ода разлуке
Так и за счастьем следует разлука.
Печально; но никто не виноват,
Что мы с тобой не можем друг без друга.
Пусть кто-то скажет: «Это же смешно!
Ты даже не успеешь оглянуться…»
Однако очень горько всё равно
От чувства пустоты в ночи проснуться,
Понять, что ты не рядом, не со мной,
А где-то за горами и долами,
За тёмной океанской глубиной;
Что сотни километров между нами!!!
И тяжесть сердцу биться не даёт.
И хочется стрелою, пулей, птицей
Немедленно отправиться в полёт,
Чтобы с тобою рядом очутиться!
В разлуке лишь почувствовать дано,
Насколько сильно наше притяженье,
А счастье в жизни только лишь одно;
И это счастье – тел и душ сближенье!
В разлуке только можем мы понять,
Насколько ценен каждый миг, что вместе
Мы провели с тобою. И опять
Я жду, надеясь, от тебя известий…
И вновь, и вновь, когда не рядом ты,
Когда снегами душу заметает,
Исполненное нежной теплоты
Твоё мне фото душу согревает!
Разлука – это боль, печаль, тоска;
Но это же – огромная награда:
Ведь чтобы чувства прожили века,
Испытывать их расстояньем надо!
И пусть бывает грустно без тебя,
Когда хоть на два дня ты уезжаешь.
Я буду тосковать и ждать, любя!
Ведь ты вернёшься скоро.… Обещаешь?
Свидетельство о публикации №109051805244
Как хорошо, что я заблуждалась!..
Верю вашим строчкам, Владимир!
Надежда Верас 15.03.2014 02:13 Заявить о нарушении