Сердце

Когда ты скажешь сердцу:"Умирай!"
Тогда отправится оно в далёкий край,
Там места нет для боли и стыда,
Лишь ветер, холод, вечность, пустота

Когда ты скажешь сердцу:"Замолчи!"
И кинешь в воду от него ключи,
В глубинах страшных не найдёшь ты дна,
Над бездной той холодная течёт волна

Когда ты крикнешь сердцу:"Выбирай!"
Чтоб из последних сил добраться в светлый Рай,
Оно тогда заставит тебя пасть,
А слезы будто кровь души, польются в грязь

Когда прошепчешь сердцу:"Подожди..."
С небес пойдут стеною темные дожди,
И слышен далеко разрывный ветра вой...
Ведь так давно простились, Сердце, мы с тобой...

18.05.2009
(с)Enkeli


Рецензии