Стоит над вольную Невой...

Тускнеют каменные своды,
И волны бьются о песок,
Из человеческой породы
Страх пораждает новый срок

Ни кем не сделанные снимки,
Разбили огненный шабаш,
Что бы в дальнейшем, по крупинке
Воздвигнуть призрачный мираж,

Прочь алочные реки краха,
Прочь человечество во век,
Огонь угаснет в чаше праха,
И будет властвовать лишь снег...

Ничтожной скупостью таишся,
Как зверь оскаленный сидишь,
О, боже мой! Чего боишься?
О преисподне лишь молчишь,

О кто бы знал, что правит миром,
Услышит громкий, дикий вой,
Среди пророков вечным пиром,
Стоит над вольную Невой...


Рецензии