Миг нагрянувшей разлуки...

                Миг нагрянувшей разлуки...
                И коснувшиеся руки -
                Так, как будто бы случайно.
                И прощанье. И молчанье.
                И печали цвета гжели.
                Для тебя я, неужели,
                Неужели, значу что-то?
                Боль, досаду ли, заботу?
                Через сквер, где клейкий тополь,
                Где и я тропу протопал,
                Ты уйдешь в весенний вечер -
                Так, как будто бы навечно...

                Но - коснувшиеся руки
                В миг нагрянувшей разлуки?


Рецензии