Вагонная весна

Сочинено сие в 1 купе нулевого вагона поезда № 420 "Москва-Адлер"  =)
 
Извечная прелесть вагонного быта
С рабочей розеткой на сотни голов!
Окно, что неделю назад приоткрыто,
Уносит потоки мутнеющих слов.
 
Размеренным стуком внушают колеса
Свою философию лени и сна.
Забыты ответы. Утонут вопросы
В распитой напротив бутылке вина.
 
Пейзаж за глухим станционным забором
Как беглый фантом оседает в вине.
Соседи нестройно-подтянутым хором
В три глотки орут "Этот поезд в огне".
 
А в тамбуре, сизом от едкого дыма,
Киручие споры о судьбах страны.
И поезд растает, как мягкая льдина,
В горячем дыханьи вагонной весны.


Рецензии
Привет земляку :)
Отличное начало, хорошие задатки. сможешь состояться.

Татьяна Сибилева   14.08.2009 11:09     Заявить о нарушении