Сказ про Русь песня

Вступление (тихо)
 
Зарастает былинной травой
Моя колыбель.
Западный ветер холёной стеной
Опоясал могучую ель.

Схвачены избы дремотой веков,
Догорают под светом лучин.
Сердце закрыто на сотни замков.
Не откроют- не стучи!
 
Основная часть (осуждающе-громогласно)
 
Бродим во тьме, протирая глаза,
Прикрываясь словами высокими.
Время всё дальше уносит назад,
Осыпаясь бетонными блоками.

Мы начинали всегда с топора-
Оставляем колоды горелые.
Вымазав в саже три белых пера,
Умирает лебедушка белая.

Дух искупления бродит во ржи,
Но не в ту наклоняется сторону.
Трудно нам, Господи, жить не по лжи
Под знаменами черного ворона.
 
Речитатив:
 
Проще крикнуть In vino veritas и отдаться бутылке...
Мы можем пить, но мы умеем верить-
И верить и пить одинаково пылко...


Рецензии