Авария

Разбитая машина.
Нет лобового стекла:
Его осколки на дороге.
Она грустила у окна.
Его кровь по венам не текла.
Он стоял у Смерти на пороге.

Она его ждала на обед,
И уже открыла красное вино.
Часы пробили семь.
Его в этом мире больше нет,
Осталось воспоминание одно.
В их истории- последний день.

Он ехал к ней с цветами,
И с предложением «выйти замуж за него».
Увы, этого не случилось.
Она плачет о нем ночами.
Она любит только его  одного.
Сердце любить не разучилось.

И каждый день у надгробных плит
Она сидит там. И каждый вечер
На могиле свежие цветы.
Его слова она в памяти бережно хранит.
В церкви пред иконами ставит свечи,
Но она перестала видеть сны…

Просто кто-то очень пьяный,
Возомнил себя лихачом.
И на газ до конца. Красный свет…
На перекрестке стоит крест безымянный,
И никто не плачет о нем…
Справедливости в мире нет.


Рецензии