Заметка о двоих

Венецианская цепочка
Часы.
«Дары волхвов» О’Генри.
Мы – волхвы.

Быть может,
Мы не можем тратить
Много денег.
Мы чай и кофе делим.

Но, знаешь,
Главное – любовь.
Мы любим.
Вновь и вновь.

Потом увидим
Ценность главную своих картин,
Стихов.
Как светлый сон.
Как драгоценные дары волхвов.

Сейчас – лишь день,
Лишь ясный час.
Лишь яркая минута.

Сейчас мы вместе –
Эккегард и Ута*.


Эккегард и Ута – скульптурная группа, 1250-1260 гг., Наумбург, собор.


Рецензии