Апрель

к А.

"мама-Америка, двадцать два берега" (с) Земфира

Если друг оказался вдруг и не друг и не враг, а так, как в душе залатать дыру размеров пушечного ядра? Если сразу не разберёшь, под водой не отыщешь брешь, как тебе не идти ко дну, не имея - чтоб всплыть - надежд? Он не друг. И не враг. Не брат. Он не брат тебе больше, нет. Это было пол-века назад, на другой, на чужой земле. Хотя что до земли тебе? Берегов двадцать два, трава - та же, вездесущее небо, апрель твое серде покрыл сажей.


Рецензии