Я пишу тебе стихи

Изящно ночь сошла с небес.
Несут дурман её духи.
Ребёнок видит цвет чудес,
А я пишу тебе стихи.

Скользит душа по глади слов
Танцуя нежно между строк.
Тебе, любимый, сладких снов;
А мне пока ещё не срок.

В глубокой дрёме старый клён
И вздохи листьев так тихи!
Меня одну не тронул сон,
Ведь я пишу тебе стихи.

Пускай не вздрогнут нимбы звёзд,
И спят давно девятым сном
Птенцы в тепле уютных гнёзд
Мои все мысли об одном:

Прогонит утро сказки вон
Оставив город без чудес.
Птенцы взлетят, завоет клён.
Погаснут свечи всех небес.

Проснёшься ты совсем чужой.
Припомнишь мне мои грехи.
Прогонишь вон. Уйдёшь к другой...
Но я пишу тебе стихи.


Рецензии