Я пред тобой склоняюсь на колени

Я пред тобой склоняюсь на колени,
Владычица, весь мир у ваших ног.
Я с дальних рубежей ваших владений,
И не осел за мной еще песок,

Сюда пришел, чтоб высказать сомненья,
Но слов найти я боле не могу.
Я шел сюда под знаком провиденья
По нитям, что сплели нашу судьбу.

Уставший меч я вкладываю в ножны,
Мной пройден путь из тысячи дорог,
Ступаю к вам не смело, осторожно,
Переступая тихо ваш порог.

Вы во дворце как будто бы в темнице,
Опутаны интригами и сном.
И тени странные лежат у всех на лицах,
Глаза сияют дьявольским огнем.

О, Боже мой, я это уже видел!
И шепот слуг по потайным углам.
Наполнен змеями священный ваш обитель,
И стража присягнула уж врагам.

Отбив мечом клинок, покрытый ядом,
Прошу владычица, пора нам уходить.
Я буду с вами. Буду с вами рядом,
И никому не дам вас погубить.

Здесь все давно на части поделили,
И вас в расчет уже никто не брал.
Змею вы в дом опасную пустили,
Вы помните, вас бард предупреждал.

Но время нет у нас для разговора,
Вся стража куплена советником давно.
Да-да он был создатель наговора
На то, что в кубке принесли, вино.

Седлать коней, но где же ваши слуги?
И поднят мост, туда дороги нет.
А были у вас в жизни хоть подруги?
Хотя какой там… Вами дан обет

Один есть выход, он ведет за город,
И только вы пройдете по нему.
Окрасил стены ярких молний всполох.
Я не много стражу подожду.



Достав клинок к стене я прислонился,
И стражу не пришлось мне долго ждать,
Клинок при свете факелов светился…
Я знал, за что я буду умирать.


Рецензии