Случайная встреча

Мы расстались с тобою давно
Без красивых, волнующих фраз.
Ты всего лишь отвел глаза,
Я ушла, ничего не сказав.

Много зим с того дня прошло,
Снег засыпал твои черты.
И давно уже сердце не бьется,
Льдинкой став у меня в груди.

Но столкнувшись случайно на улице,
Ты спросишь: «Привет! Как дела?»
«Извините, вы, видно, ошиблись...» -
Я отвечу, не глядя в глаза.

«Неужели ты все забыла?!?!
Или правда ошибся я ...» -   
«Вы ошиблись», - отвечу сухо. –
«Но ведь ты же любила меня!!!»

Я уйду и не оглянусь,
Не услышу твои слова:
«Я ведь тоже тебя любил...
Если сможешь, прости меня.»

Сменит зиму не раз весна,
И утихнет на сердце боль.
Об одном лишь судьбу молю –
Никогда не встречаться с тобой.


Рецензии