Когда ты вырастешь, берёзонька моя...
Другое небо будет, и неправда исчезнет из течений бытия,
Развеет ветер наши сны чумные,
А снег с дождём очистят лик земли, излечатся смертельные больные
От смерти, и напишут повесть лет
Безвременных проснувшиеся люди, и позабудут нынешний наш бред,
Когда ты вырастешь, я буду возвращаться
Со сладостным томлением в груди, и ничего не будет, может статься,
Из ныне мне привычного, но нам
Уж ни помех не будет, ни препятствий, окончится холодная война…
Я положу ладони, грея душу,
Сквозь дрожь, на свет берестяных колен твоих, и долго-долго буду слушать,
Как бьётся сердце и бежит
По жилам неба тёплый воздух нашей с тобой весны, и буду жить…
Свидетельство о публикации №109051804635