Дороги этой тайна

Может быть, вечерняя звезда отпечатается в сердце новым миром…
Там, за лесом мчатся поезда, там, за краем люди по квартирам
Тянут скуку дней своих за хвост, тянут до последнего с решеньем
С разбалансировкою колёс в экстренном предсмертном торможении,
Там, за гранью крошится кирпич нами наспех слепленной вселенной,
Там, за горизонтом обезличены снегом и дождём досье на пленных.
И никто, ничто… всё пыль и прах… только лишь звезда во тьме бескрайней
Светлою улыбкой на губах Господа…
Дороги этой тайна…


Рецензии