После дождя
Познавшим и свет, и мрак,
Прошёл летний дождь неспешно,
Смывая следы утрат.
В последней хрустальной капле
Сверкает промокший мир:
Зелёного леса платье,
И синего неба ширь.
Пусть солнечный зайчик скачет
На стеблях сырой травы:
Просохнут слезинки плача
На добром лице Земли.
Сняв облака покрывало,
И красками засияв,
Цветная радуга встала
Над миром, что был неправ.
Умылась природа, снова
Ликует и стар, и млад.
А радужная понёва* -
Девичий её наряд.
* Понёва – в старину домотканая юбка для взрослых девушек и женщин. Делалась из шерстяной клетчатой или полосатой ткани.
7.07.08
Свидетельство о публикации №109051804586
Пусть солнечный зайчик скачет
На стеблях сырой травы:
Просохнут слезинки плача
На добром лице Земли.
Владимир Корсак-3 21.05.2009 07:34 Заявить о нарушении
С майскими солнечными зайчиками,
Ольга
Ольга Фомичева 21.05.2009 15:30 Заявить о нарушении