Героям Великой Отечественной войны
Сжимаются болезненно сердца.
И по щеке морщинистой безмолвно
Бежит прозрачная и горькая слеза.
Нам не понять тех слёз, ведь мы не испытали
Того, что пережили старики.
Они одну лишь фразу повторяют:
«Не дай вам бог узнать такой войны!»
Для них одно лишь счастье в этом мире –
Безоблачное небо над землёй.
А за победу лишь одна награда –
Чтоб не забыли мы о них с тобой.
Ведь не за ордена, не за признанье
Сражались наши деды на войне!
Без страха за Отчизну умирали!
И за свободу на родной земле!
Тем, что живём, обязаны мы им,
И подвиг их не в праве мы забыть!
Тех, кто ушёл, мы памятью почтим,
А за живых мы гордо помолчим.
Ведь слава их не в блеске орденов,
И не нужны здесь пышные слова.
Мы, поклонившись в ноги, скажем тихо:
«Спасибо вам, что кончилась война».
Свидетельство о публикации №109051804535