Мне холода по спинам - последняя примета

Мне холода по спинам - последняя примета,
Как сумрачный рассвет над ледяной рекой.
Шум города развеят мечты о вечном лете,
Мечты о вечном лете, ушедшем далеко.

А в пьяном небе звёзды бросают свои тени
На спящие дома, на окна пустырей,
На будничное утро суббот и воскресений,
Как будто звёздам больше не хочется гореть.

В доверенность судьбы запишем кратко: "Дима".
К чему пустые буквы, понятно и без них.
Пусть поп в забытой церкви дымит своим кадилом,
И пусть по ком-то колокол без устали звонит.

Растерянные дни зачтём авансом. Время
Торопиться успеть, спешит на новый лад
Разрушить аксиомы, развеять теоремы,
Построить всё с начала, построить всё с нуля.

На кухне новый мир, разбуженный и босый.
С похмелья, видно проще, хоть голова болит.
Он счастье позабыл, он счастье не выносит,
Он как и время видит бескрайние нули.

А городу плевать, их было много, слишком.
Ушли одни за ними придут еще одни.
И только в церкви поп, он всё еще мальчишка,
В свой колокол звонит,
Звонит, звонит, звонит.


Рецензии