На 151-летие города Хабаровска


Я живу почти что у восхода.
В городе дождей и тополей.
 И всегда в любое время года
 Нет милей его мне площадей.
Пр:
      Ах, Хабаровск мой, ах, мой Хабаровск
      Вряд ли кто сравнился бы с тобой.
      Над Амуром, словно белый парус
      Высится Утес твой над волной.
      Над Амуром, словно белый парус
      Высится Утес твой над волной.

II
Здесь порой кружат зимой метели,
А в июне тополиный «снег»
И в твоих осенних желтых парках
Время тормозит свой спешный бег.
Пр:

III
Здесь раскаты грома в майском небе
И одеты в зелень дерева.
Знаю, где бы я на свете не был
Родина навек в душе одна.
Пр:

20.05.2007


Рецензии